1

UPRI Going To Desa Wisata Binaan

Universitas pejuang republik Indonesia melakukan penandatanganan Memorandum Of Understanding (MOU) bersama dengan Dinas Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan pada Selasa, 09/07/2022, Gedung MULO Makassar. Penandatanganan ini dihadiri , Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan Provinsi Sulsel, Rektor UPRI, Wakil Rektor, Dekan selingkup UPRI, dan ketua LPPM.

1

Dilansir dari laman ambae.co.id, kerjasama kedua lembaga ini sebagai bentuk keseriusan UPRI dalam menjalankan program KKN Tematik di Sulsel. Isi kerjasama ini bersinggungan antara pengabdian masyarakat denganĀ  wujud program KKNTDW dari Disbudpar di desa- desa wisata. Mengingat sektor wisata di Sulawesi Selatan terus digenjot dalam pengembangannya sektor budaya, pariwisata, dan ekonomi Kreatif.

2

3

Wakil Rektor bidang administrasi dan keuangan, Muhammad Jufri sangat menyambut baik dari adanya program kerjasama ini. Baginya wujud dari pengembangan lembaga pendidikan khususnya UPRI itu sendiri yakni penguatan kolaborasi, inovasi dan adaptasi menjadi tolak ukur bagi perguruan tinggi swasta dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Sulsel. Sejalan dengan upaya membangkitkan kepariwisataan pasca Pandemi covid ditambah semakin berkembangnya desa wisata di Sulawesi Selatan maka membutuhkan inovasi dan kreatifitas dari kalangan akademisi terhadap desa wisata.

Jika mahasiswa dari jurusan Ilmu Komunikasi dan Teknik Informatika bisa diberdayakan untuk alih transfer ilmunya memajukan digital dan konten kreatif, maka untuk memperkuat kelembagaan atau birokrasi desa wisata, pihak kampus dapat menerjunkan Jurusan Manajemen dan Ilmu Administrasi Negara.

Dalam prosesnya, UPRI mampu menunjukkan pentingnya peran peguruan tinggi dalam mengembangkan tempat wisata yang ada di Sulawesi Selatan.

Add new comment

Restricted HTML

• Allowed HTML tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Lines and paragraphs break automatically.
  • Web page addresses and email addresses turn into links automatically.